sábado, 18 de abril de 2015

ARROZ CON VERDURAS Y SETAS

ARROZ CON VERDURAS Y SETAS.

Ingredientes para 4 raciones;

200 g de judias verdes anchas.
200 g de esparragos verdes de monte.
200 g de setas variadas.
4 unidades de alcachofa.
8 ajos tiernos.
2 tomates maduros.
1 cucharada de café de azafrán molido.
1 cucharada sopera de ñora molida o pimentón dulce.
2 litros de agua.
Sal.
1, dl de aceite de oliva.
400 gr de arroz bomba.

Elaboración;

Limpiamos bien y troceamos las verduras y setas, las reservamos en una bandeja adecuada para usar después.
En una cazuela adecuada, ponemos el agua y cuando hierva añadimos las setas, cocinamos 5 minutos y reservamos para usar como fondo.
Rayamos los tomates y los reservamos aparte en un bol.
En una paella adecuada ponemos el aceite, añadimos las verduras y rehogamos bien, las sacamos a una bandeja y reservamos aparte, añadimos la ñora o pimentón, sofreímos, añadimos el tomate y continuamos unos minutos, añadimos el arroz, rehogamos bien para que se impregne de todos los matices de sabor, añadimos el azafrán, mezclamos bien, mojamos con el fondo de setas elaborado anteriormente, distribuimos bien el arroz en la paella, ponemos a punto de sal y cocemos a fuego medio 10 minutos, añadimos las verduras, de forma homogenea, ordenando al gusto y seguimos cociendo unos 8 minutos más, dejamos reposar unos minutos y buen provecho. Espero os agrade este arroz tanto como a mi. A continuación os muestro unas imagenes del proceso de elaboración. Saludos. Angel Peña.











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