jueves, 12 de marzo de 2015

COCINA TRADICIONAL,(GAZPACHOS DE CUARESMA).

GAZPACHOS DE CUARESMA.
Ingredientes para 4 raciones;

240 gr. tortas para gazpacho manchego.
1 cebolla fresca.
8 ajos tiernos.
400 gr. de migas de bacalao desalado.
1 tomate maduro grande rallado.
1 cuchara sopera de pimentón, hojilla de ñora molida.
1 sobrecito de especias para paella.
Hojas de romero y pebrella.
1,5 dl. de aceite de oliva suave.
Sal.
2 litros de agua.

Elaboración;

Limpiamos los ajos tiernos y la cebolla y los troceamos de tamaño pequeño, los ponemos en una paella o sarten honda adecuada junto con el aceite, los rehogamos bien a fuego lento, añadimos la ñora molida y sofreímos con cuidado de que no se queme, rallamos el tomate, lo añadimos, continuamos sofriendo todo, añadimos las migas de bacalao, rehogamos, añadimos las tortas y las sofreímos bien para impregnarlas de todos los sabores, añadimos el agua caliente, ponemos a punto de sal y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, añadimos las hojas de romero y pebrella y seguimos cociendo unos 5 minutos más a fuego lento, removiendo de cuando en cuando para que las tortas se cocinen bien, dejamos reposar unos minutos y servimos como más nos agrade. Buen provecho. A continuación muestro unas fotos de como ha ido el proceso de elaboración, espero que os guste tanto como a mi. Saludos.









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