miércoles, 30 de diciembre de 2015

CUMPLEAÑOS DEL BLOG;CREMA HELADA DE NARANJA CON TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO.

CREMA HELADA DE NARANJA CON FRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO.
Nota; Como primer aniversario de este Blog hemos elegido una propuesta dulce, en nuestra cultura actual se suelen utilizar tartas, pasteles,etc  para conmemorar los cumpleaños, he elegido este postre pues ha sido un gran postre que cree hace unos años, siempre les encanto a los que lo probaron y quería compartirlo con vosotros.Espero que os agrade tanto como a mi . Muchas gracias a todos los que os acercais por aquí, el próximo año que comienza a partir de ahora seguiremos compartiendo con todos nuestras recetas. Desde aquí un fuerte abrazo para todos. Ángel Peña.

Ingredientes para 5 moldes semiesfericos de silicona de 8 centimétros de diametro, o 5 flaneras pequeñas de aluminio;

Para la confitura de naranja;

1 naranja de mesa.
125 g. de azúcar.

Para la crema helada de naranja;

125 g de leche entera de vaca.
125 g de nata liquida, 35 % de materia grasa.
La confitura de naranja obtenida en la elaboración anterior.
3 yemas de huevo.

Para las trufas de chocolate negro;

125 g de nata liquida.
75 g de chocolate negro para postres 70 % de cacao.
Cacao puro para rebozarlas.

Presentación; 

5 galletas maria.
3 cucharadas soperas de granillo de almendra.
Cacao puro.

Elaboración;

1º- Elaboramos la confitura de naranja; Para ello sacamos la piel de la naranja con un pelador de verduras, pelamos la naranja desechando la parte blanca que cubre la pulpa de la naranja, ponemos en una cazuela la pulpa de la naranja y la piel que pelamos anteriormente junto con el azúcar y lo cocinamos a fuego medio durante unos 30 minutos aproximadamente, lo trituramos con la turmix y lo reservamos aparte.
A continuación elaboramos la crema de naranja, para ello; Ponemos en una cazuela la leche y la nata al fuego y cuando hierva incorporamos la confitura de naranja, cuando vuelva ha hervir de nuevo apagamos el fuego y añadimos las yemas de huevo, mezclamos bien con una varilla batidora y dejamos reposar una media hora, moviendo de cuando en cuando con la varilla, 3 0 4 veces, ponemos plástico film por encima y lo metemos a la nevera unas 2 horas. Mientras vamos haciendo las trufas, para ello; Ponemos en un cazo pequeño la nata liquida al fuego y cuando hierva, apagamos el fuego y añadimos el chocolate, mezclamos bien con una varilla batidora y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos. Mezclamos de nuevo y ponemos en una manga y hacemos las trufas poniendo una cantidad pequeña sobre un trozo de papel de horno, salen unas 15 unidades.
Continuamos poniendo la crema de naranja en el molde como muestro en la imagen y después ponemos las trufas de chocolate en el molde y ponemos un poco más de la crema de naranja hasta completar el molde, alisamos con una espatula y ponemos un poco de papel de horno por encima, metemos al congelador de la nevera 3 horas y listo.


 Para finalizar la presentación, ponemos en un mortero las galletas y las trituramos, añadimos el granillo de almendra y mezclamos con la galleta triturada, distribuimos un poco de galleta en el fondo del plato, ponemos un helado de naranja encima, espolvoreamos cacao molido por encima y  buen provecho, espero que os guste tanto como a mi. Para finalizar daros las gracias a todos los que os habéis acercado durante este primer año a este Blog y desearos un Muy Feliz Año Nuevo 2016. Saludos. Ángel Peña. A continuación os muestro algunas imágenes de esta elaboración.







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