Para comenzar comentaros que esta elaboración se hace tradicionalmente con bacalao desmigado, personalmente me gusta más acompañarla con anchoas, deciros que esta es una visión personal y que respeto totalmente las tradiciones. Sin otro particular espero que os agrade esta versión. Saludos
Ingredientes para una bandeja para compartir;
2 Pimientos rojos grandes.
2 Berenjenas.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
12 unidades de filetes de Anchoa en aceite.
Elaboración;
Comenzamos poniendo una sarten honda al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando este caliente el aceite añadimos los pimientos y berenjenas y los dejamos unos 5 minutos, moviendolos de cuando en cuando para que se tueste ligeramente la piel, mientras tanto precalentamos el horno a 200 grados de temperatura. Cuando estén estos tostados suavemente los ponemos a asar en el horno durante unos 30 minutos, dandoles la vuelta a los 15 minutos de asado para que se asen uniformemente, como muestro a continuación.
Una vez asados, los tapamos con un trozo de papel de aluminio durante una hora aproximadamente para que suden y se puedan pelar bien.
Pelamos los pimientos y berenjenas, los reservamos aparte.
Montamos el plato para degustar, para ello primero cortamos tiras de pimiento y berenjena y las ponemos en la bandeja alternandolas, a continuación picamos bien finos los dientes de ajo y los ponemos por en encima de manera uniforme, ponemos a punto de sal, colocamos por encima la anchoas como más nos guste y aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva, buen provecho, espero que esta elaboración os agrade tanto como a mi. Saludos. Ángel Peña.
A continuación os muestro unas imágenes de esta elaboración;
Vaya pinta, tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarGracias, están de lujo. Saludos
Eliminar