martes, 13 de enero de 2015

RISSOTTO DE SETAS AL VINO TINTO

Hoy he elaborado uno de mis platos preferidos; RISSOTTO DE SETAS AL VINO TINTO; 
Ingredientes para 4 raciones;

400 gr de arroz Senia, D.O. Comunidad Valenciana.
1 cebolla dulce rallada.
4 dientes de ajo rallados.
400 gr de setas variadas, ( Shi-take,Setas de Cardo, Champiñones Porto Bello, Hongos, etc....).
2 dl. de vino tinto.
2 dl. de nata para cocinar.
1, 2. litros de agua.
1 pizca de hojas de tomillo.
Sal. 
 Pimienta negra molida.
1,5 dl. de aceite de oliva.
100 gr. de queso manchego curado.

Elaboración;

Limpiamos bien y troceamos las setas en trozos de tamaño mediano, rallamos con un rallador la cebolla, el ajo y el queso manchego curado, lo reservamos para cocinar después. 
En una cazuela adecuada ponemos el aceite, añadimos las setas junto con el ajo y la cebolla y rehogamos bien hasta que estén pochados, añadimos el vino tinto y dejamos reducir hasta la mitad del liquido. añadidos el arroz, sofreímos bien, añadimos la mitad del agua y cuando hierva unos 5 minutos a fuego medio, añadimos la otra mitad del agua, seguimos cocinando unos 10 minutos más siempre a fuego medio, ponemos la nata y movemos bien, ponemos el tomillo, la sal y la pimienta y
continuamos cocinando unos 3 minutos, añadimos el queso rallado y mezclamos bien hasta que se integre por completo en nuestra elaboración, reposamos un minuto fuera del fuego y presentamos en plato como más nos agrade, también se puede comer poniendo la cazuela al centro y el que más pille mas come, recomiendo degustar siempre con cuchara de madera, no se por que pero siempre sabe mejor y es más tradicional. Buen provecho, espero que os agrade tanto como a mi. Cocinar siempre con cariño, este ultimo ingrediente es muy importante, salen mejor nuestros guisos y nos duran más las cazuelas. Saludos.



2 comentarios:

  1. Angel, este risotto se ve delicioso y, seguro, sabe de mil maravillas. ¡Exquisito!
    Saludos.

    ResponderEliminar