martes, 20 de enero de 2015

ARROZ A BANDA SIN TROPEZONES

ARROZ A BANDA SIN TROPEZONES.

Ingredientes para 4 raciones;

Fondo de pescado;
1kg. de pescado para caldo, (morralla) o espinas de pescado.
2 litros de agua.
1 cebolla.
2 cucharadas soperas de pimentón hojilla de ñora.
4 dientes de ajo rallados.
2 tomates medianos maduros rallados.
1 papeleta de azafrán en polvo.
0,5 dl de aceite de oliva.
Arroz;
4oo gr. de arroz senia, D.O. Valencia.
1, 2 dl de aceite de oliva.
Sal.

Elaboración del fondo;
Primero, troceamos la cebolla en juliana  fina y reservamos, rallamos el ajo y el tomate por separado y reservamos aparte.
En una cazuela adecuada, ponemos el aceite y añadimos la cebolla troceada y rehogamos hasta que este tostada, continuamos añadiendo el pimentón y sofreímos con cuidado de que no se nos queme este, añadimos el tomate rallado, continuamos rehogando bien, ponemos el agua junto con el azafrán y el ajo rallado y cuando hierva el conjunto lavamos el pescado bien y lo incorporamos a la cazuela, dejamos cocer todo unos 10 minutos a fuego lento, paramos el fuego, dejamos reposar unos minutos y colamos, reservamos para después utilizar en la elaboración de nuestro arroz a banda.
Elaboración del arroz;
En una paella adecuada ponemos el aceite y sofreímos bien el arroz, añadimos el fondo de pescado elaborado anteriormente y dejamos cocer a fuego medio-bajo unos 18 minutos, subimos el fuego y secamos el arroz hasta que este listo. Buen provecho.Recordar, siempre es mejor cocinar con cariño, salen mejor nuestros guisos y nos duran más las cazuelas. Saludos. Angel Peña.


2 comentarios:

  1. Ñam ñam que arroz más rico! Y encima sin trropezones, este es el preferido de mi casa! Te ha quedado genial! Un beso Angel!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Pilar por tu comentario. Saludos

    ResponderEliminar