viernes, 13 de febrero de 2015

PAÑUELO DE NATA CON FRESAS, (UN POSTRE PARA ENAMORAR).

PAÑUELO DE NATA CON FRESAS.
Ingredientes para 2 personas;
Pañuelos de nata.

250 ml. de nata liquida, 35% de materia grasa..
3 gr de Agar- agar.
40 gr. de azúcar.
1 bandeja común de horno cubierta con papel film.

Corazones de gelatina de fresas;

Para 1 molde de 15 corazones pequeños de la marca "Silicomart".
150 gr. de fresas. 
60 gr. de azúcar.
4 gr, de Agar-agar.
0,5 dl de agua.

Coulis de fresas;

100 gr. de fresas.
2 cucharadas soperas de azúcar.

Emplatado;

10 unidades de fresas.
Alguna flor que nos guste para decorar.

Elaboración;

Pañuelos de nata;

Ponemos en un cazo al fuego, la nata junto con el azúcar y el agar-agar, mezclamos bien con una varilla y cocemos 2, 3 minutos desde que hierva, dejamos reposar unos minutos y ponemos sobre la bandeja de horno que previamente hemos cubierto con film, bien extendido, formando una capa fina, dejamos reposar mínimo una hora en la nevera para que solidifique adecuadamente, reservamos para usar después.

Corazones de gelatina de fresas;

Lavamos y limpiamos bien las fresas, las ponemos en un cazo junto con el agua y el azúcar, las trituramos con la turmix, añadimos el agar-agar y ponemos al fuego, mezclamos bien con una varilla y cocemos 2,3 minutos desde que hierva, ponemos en el molde en forma de corazones y dejamos en nevera mínimo 1 hora hasta que solidifique, reservamos.

Coulis de fresas;

Lavamos bien las fresas y las ponemos en un vaso de turmix junto con el azúcar, trituramos bien y reservamos.

Para terminar; Lavamos bien las fresas que hemos reservado para el emplatado, troceamos 8 unidades y las ponemos en el plato, sacamos la bandeja con el pañuelo de nata de la nevera, lo cortamos en 2 y ponemos sobre las fresas troceadas, cortamos a la mitad las 2 fresas restantes y las ponemos de forma decorativa sobre el pañuelo, decoramos alrededor con los corazones de gelatina y el coulis y ñam- ñam, buen provecho, espero que os guste tanto como a mi.Recordar siempre hay que cocinar con cariño y más este día especial en el que lo hacemos para esa persona tan especial de la que estamos enamorados. FELIZ SAN VALENTIN 2015. Saludos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario