martes, 3 de febrero de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE COGOLLOS CON POLLO, NARANJA Y GRANADA.


ENSALADA TEMPLADA DE COGOLLOS CON POLLO, NARANJA Y GRANADA.

Ingredientes para una ensalada para compartir;
2 cogollos.
1/2 granada.
150 gr. de pechuga de pollo.
1 naranja.
3 ramas de salvia pequeñas.
3 dientes de ajo.
1 cebolleta fresca.
Escamas de Sal.
Pimienta de molinillo.
0,5 dl. de vinagre balsamico.
1 dl de aceite de oliva.
Elaboración;
Limpiamos y troceamos la naranja en cuadrados, la ponemos en un bol, añadimos a este los granos de granada y reservamos. Nota; Una manera buena de sacar los granos de la granada es sujetarla con la mano encima de un bol e ir dando golpes con un mazo de mortero, poco a poco salen todos los granos de forma correcta.
Troceamos el pollo en trozos de tamaño mediano, cortamos la cebolla fresca a lo largo en cuatro partes y la ponemos en una sarten adecuada junto con el aceite, los ajos y 2 ramas de salvia, lo braseamos a fuego lento hasta que este la cebolla ligeramente tostada, sacamos la cebolla a un plato y la reservamos,salpimentamos y añadimos los trozos de pollo y los cocinamos hasta que estén hechos en su punto, los retiramos de la sarten y añadimos el vinagre balsamico hasta que hierva, dejamos reposar y colamos la salsa en un bol, esta sera el aliño de nuestra ensalada. Limpiamos los cogollos y troceamos a lo largo en 4 trozos, presentamos sobre el plato, después vamos ordenando encima la cebolla y los trozos de pollo, terminamos poniendo de forma ordenada la naranja y granos de granada, aliñamos con nuestro aliño reservado anteriormente y unas escamas de sal, decoramos con una rama de salvia y buen provecho.No olvidéis, cocinar siempre con cariño. Saludos. Ángel Peña.



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