miércoles, 18 de febrero de 2015

FLORES MANCHEGAS( POSTRE TÍPICO DE CARNAVAL).

FLORES MANCHEGAS, ( POSTRE TÍPICO DE CARNAVAL).


Ingredientes para 12-14 unidades;

200 ml. de leche entera.
180 gr. de harina de reposteria.
3 huevos, talla L.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de aguardiente de orujo.
Unas gotas de esencia de limón o agua de azahar.
Azúcar glass y canela molida.
Aceite de oliva suave para freír.

Elaboración;

En un bol adecuado ponemos los huevos y los batimos bien, añadimos el aceite y el aguardiente de orujo, continuamos, añadimos la leche y mezclamos bien todo, con un colador tamizamos la harina poco a poco sobre la mezcla liquida, mezclando bien hasta conseguir una mezcla homogénea, dejamos reposar una media hora. En una sarten honda ponemos el aceite de oliva en cantidad suficiente, como 1 litro y cuando este caliente a unos 170-180 º C. ponemos dentro el molde de metal para hacer las flores, dejamos calentar bien y pasamos sobre la masa para coger la cantidad necesaria, freímos teniendo cuidado de que la temperatura del aceite no suba demasiado pues se nos quemarían las flores, según se van friendo vamos poniendo sobre una bandeja con papel de cocina, así sucesivamente hasta terminar toda la masa. Espolvoreamos con azúcar glass y canela y buen provecho, también se pueden acompañar con miel si nos gusta más de esta manera. Espero que os gusten tanto como a mi, esta es una tradición para compartir estos días de Carnaval, nuestras madres siempre nos hacían estas cosas para que fuéramos un poco más felices, algunas de ellas ya no están aquí, pero seguro que están felices por ver que lo que nos enseñaron continua perviviendo en estos días. Yo las he acompañado con un helado artesano de LECHE MERENGADA Y UN POCO DE MIEL, una buena sugerencia, acompañarlas como más os agrade. Feliz Carnaval. Saludos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario