domingo, 15 de febrero de 2015

PANCAKES,(TORTITAS AMERICANAS) CON ARÁNDANOS DESHIDRATADOS.

PANCAKES CON  ARÁNDANOS DESHIDRATADOS



Ingredientes para 8-12 unidades;

PANCAKES;

1 yogur griego, 125 ml.
1 dl. de leche.
2 huevos.
160 gr. de harina de reposteria.
40 gr. de azúcar.
1 cucharada sopera de bicarbonato.
2 o 3 cucharadas de aceite de girasol.
100 gr. de arándanos deshidratados.
ACOMPAÑAMIENTO;

200 gr. de nata montada azucarada.
Mermelada de fresas.
Granillo de almendra tostada.

Elaboración;

En un bol adecuado añadimos el yogur junto con los huevos, la leche y el azúcar, mezclamos bien con una varilla, ponemos encima del bol un colador como muestro en la imagen y tamizamos la harina junto con el bicarbonato sobre la mezcla anterior poco a poco y lo mezclamos todo bien, dejamos reposar unos 20 minutos antes de elaborar las tortitas. Ponemos una sarten adecuada en el fuego, añadimos una cucharada de aceite de girasol, extendemos bien y calentamos a fuego medio-bajo. vamos poniendo unas 2 cucharas soperas de masa por tortita, ponemos por encima los arándanos deshidratados, unos 10 más o menos por tortita, dejamos cocinar unos 2,3 minutos y cuando empiecen a secarse un poco por los lados damos la vuelta y terminamos de cocinar siempre a fuego medio-bajo pues se nos pueden quemar demasiado y estropear. Cuando tengamos todas las tortitas hechas, yo he sugerido un acompañamiento con mermelada de fresas, granillo de almendra y nata montada azucarada, si os gusta otra combinación podéis degustar como os apetezca, incluso se pueden cambiar los arándanos por otra fruta deshidratada, ciruelas, uvas pasas, etc  para terminar desearos un buen desayuno, hay que ponerse las pilas bien para comenzar el día. Saludos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario