miércoles, 10 de junio de 2015

CARPACCIO DE NARANJA CON PANNA-COTTA Y CEREZAS

CARPACCIO DE NARANJA CON PANNA-COTTA Y CEREZAS.

Ingredientes para 4 raciones;

4 unidades de naranja variedad; Navel-late.
250 g. de cerezas.
100 g.  de miel.
Ingredientes para 12 mini panna- cottas.

5 dl. de nata para cocinar, 18% de materia grasa.
100 g. de azúcar.
5 hojas de gelatina.
Un molde de silicona de 12 huecos o 12 flaneras.
Elaboración;

Comenzamos por las mini panna- cotas, para elaborarlas, 1º ponemos en bol pequeño a remojar las hojas de gelatina, luego ponemos en cazo adecuado al fuego la nata, cuando este templada ponemos el azúcar y cocemos a fuego lento unos 5 minutos desde que hierva, ya fuera del fuego escurrimos la gelatina con un escurridor como muestro en las imágenes y se la añadimos a la nata hervida removiendo bien con una varilla para que se mezcle adecuadamente.






Despues de unos 10 minutos de reposo llenamos los moldes o las flaneras, si lo hacemos con estas solo se llenan hasta la mitad aproximadamente y ponemos en la nevera unas 3 horas para que cuaje bien.
Mientras tanto lavamos las cerezas bien, reservamos unas 16 unidades con rabito para decorar, el resto las limpiamos el hueso y las ponemos en un vaso de batidora turmix junto con la miel y trituramos bien para elaborar una salsa, reservamos en nevera para el emplatado final.
Para terminar quitamos bien la piel a las naranjas con un cuchillo y las cortamos lo más fino posible, las ponemos de forma ordenada en el plato, añadimos por encima un poco de la salsa de cerezas y miel, ponemos una panna cotta y decoramos con unas cerezas y unos puntos de salsa alrededor y buen provecho, espero que os agrade tanto como a mi. Saludos. Ángel Peña


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