miércoles, 24 de junio de 2015

ENSALADA DE BREVAS CON TOMATE, MOZARELLA Y CECINA DE VACA.

ENSALADA DE BREVAS CON TOMATE, MOZARELLA Y CECINA DE VACA.


Per San Joan bacores, verdes o madures segures. Refran popular alicantino. Creo que esta ensalada es una buena propuesta para compartir al centro de mesa un día tan importante como es el de hoy para los Alicantinos. Felices Fiestas.

Ingredientes para una ensalada centro de mesa;

2 brevas no muy maduras.
1 tomate.
1 mozarella de 125 g.
8 lonchas finas de cecina de vaca.
Aliño;
1 cucharada sopera de vinagre de modena.
1 cucharada sopera de vinagre de jerez.
4 cucharadas soperas de un buen aceite de oliva.
2 lonchas de cecina troceadas.
Escamas de flor de sal.
Mezcla de pimientas de molinillo.

Elaboración;

Lavamos bien las brevas y el tomate, troceamos las brevas en cuatro trozos cada una, el tomate lo troceamos en 8 gajos, cortamos 8 lonchas finas de cecina, reservamos, cortamos la mozarella en 8 trozos y nos disponemos a montar nuestra ensalada de forma ordenada como muestro en la imagen, para terminar, cortamos 2 lonchas de cecina y las troceamos en trozos pequeños, las ponemos en un bol pequeño, añadimos los vinagres y el aceite de oliva, mezclamos bien y aliñamos nuestra ensalada repartiendo uniformemente, terminamos añadiendo unas escamas de sal de mar y la cantidad necesaria de pimientas con el molinillo, espero que os agrade tanto como a mi esta ensalada. buen provecho. Saludos y un feliz comienzo de verano. Angel Peña.



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