miércoles, 4 de noviembre de 2015

CAZUELA DE GAMBONES Y SETAS DE CARDO NATURALES AL AJILLO.

CAZUELA DE GAMBONES Y SETAS DE CARDO NATURALES AL AJILLO.

Ingredientes para una ración para compartir como aperitivo;

8 unidades de gambones, (langostino austral) de talla mediana.
200 g de setas de cardo naturales.
6 dientes de ajo.
2 guindillas pequeñas de cayena.
1 dl de aceite de oliva suave.
Sal.
Una cucharada sopera de vino seco de Jerez.

Elaboración; 

Limpiamos y troceamos las setas, limpiamos los ajos y los cortamos en laminas finas, lo reservamos todo. Con un cuchillo o tijeras, separamos la cabeza de la cola de los langostinos, limpiamos la piel de la cola, dejando el ultimo extremo de la cola sin limpiar, reservamos aparte.
En una cazuela de barro adecuada ponemos el aceite de oliva junto con las laminas de ajo y las guindillas de cayena, en frío, lo acercamos al fuego y comenzamos a freír hasta que estén doradas las laminas de ajo, a continuación añadimos las setas, ponemos a punto de sal y las rehogamos unos 2 o 3 minutos, ponemos un poco de sal a los gambones y los añadimos a la cazuela, damos unas vueltas y añadimos el vino de Jerez, dejamos cocer 2 minutos más y apagamos el fuego, sacamos de la cazuela a un plato y presentamos como más nos guste. Buen provecho. Saludos. Angel Peña.
A continuación muestro unas imágenes de la elaboración;









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