domingo, 22 de noviembre de 2015

ARROZ DE CONEJO CON HONGOS

ARROZ DE CONEJO CON HONGOS.


Ingredientes para 4 raciones;

800 g de conejo.
400 g de hongos, (Boletus Edulis, B. Pinicola,...)
400 g de arroz senia con D.O Valencia.
2 tomates maduros.
4 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
1/2 cucharada de café de especias para paella, (colorante).
1 cucharada de café de pimentón de hojilla de ñora.
1 y 1/2 decilitros de aceite de oliva.
Sal.
3 litros de agua.

Elaboración;


Comenzamos limpiando y triturando los ajos y la cebolla, los reservamos aparte, lavamos y troceamos los tomates, reservamos. Para continuar, troceamos el conejo en trozos medianos, reservamos aparte, también se lo podemos pedir troceado a nuestro carnicero, indicándole que es para elaborar un arroz.

En una cazuela ponemos 1/2 decilitro de aceite, la acercamos al fuego y cuando este templada ponemos los trozos de conejo, cocinamos hasta que el conejo este dorado, sacamos a un plato aparte y reservamos, añadimos a la cazuela la cebolla y ajo troceados y sofreímos a fuego medio unos 10 minutos, para continuar ponemos el pimentón de ñora, sofreímos bien y añadimos el tomate troceado, continuamos unos minutos rehogando bien, añadimos el agua junto con el colorante, ponemos a punto de sal y cuando hierva, ponemos el conejo troceado dentro, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento 40 minutos desde que vuelva a hervir, cuando este listo, sacamos el conejo a una bandeja y colamos el caldo resultante, lo utilizaremos para luego regar nuestro arroz.
Mientras hemos estado elaborando el fondo de conejo, limpiamos de tierra los hongos con una brocha, los troceamos y reservamos.












Ponemos una paella al fuego, añadimos el aceite y los hongos troceados,sofreímos bien.



Continuamos añadiendo el arroz, rehogamos y regamos con el fondo de conejo elaborado anteriormente, yo he utilizado un litro y medio, esto depende de la dureza del agua, si es más blanda reducir a un litro de caldo aproximadamente, probar el punto de sal y si es necesario poner más, no olvidarse que ya le habíamos puesto al caldo durante su elaboración, distribuimos bien y ordenamos por encima los trozos de conejo reservados anteriormente, dejamos cocer unos 18-20 minutos a fuego medio hasta que el arroz este en su punto, dejamos reposar unos minutos y buen provecho, espero que os guste tanto como a mi. Saludos. Angel Peña.




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