miércoles, 11 de noviembre de 2015

SALTEADO DE HONGOS CON JAMÓN SERRANO Y ROMERO.

SALTEADO DE HONGOS CON JAMÓN SERRANO Y ROMERO.


Ingredientes para una ración para compartir;

400 g de hongos, (Boletus Edulis, B. Pinicola,....).
4 dientes de ajo.
3 ramitas de romero de monte.
100 g de jamón serrano.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.
1/2 chile o guindilla rojo-a picante.
Sal.
Pimienta de molinillo.
1/2 dl de vino blanco seco de Sanlucar, (Manzanilla)

Elaboración;
1º; Limpiamos bien los hongos con una brocha para eliminar posibles restos de tierra, hojas,etc, los troceamos en trozos medianos y reservamos en un plato, limpiamos y troceamos los ajos y la guindilla y troceamos en taquitos pequeños el jamón serrano, reservamos todo. A continuación;  En una sartén honda de 30 cm de diámetro ponemos  el aceite de oliva y añadimos los ajos troceados, los tacos de jamón  y la guindilla, la ponemos al fuego y freímos a fuego medio hasta que los ajos estén dorados, añadimos las ramitas de romero y damos unas vueltas para que nos aporten su aroma, continuamos añadiendo los hongos troceados, ponemos a punto de sal y pimienta y rehogamos unos cinco minutos a fuego medio, moviendo con una cuchara de madera para que se integren todos los sabores, para finalizar añadimos la manzanilla y dejamos cocer un par de minutos más para que se evapore el alcohol del vino y este nos aporte sus aromas, dejamos reposar unos minutos y presentamos como más nos guste. Buen provecho, espero que os guste tanto como a mi. Saludos.
A continuación muestro unas imágenes de esta elaboración;










No hay comentarios:

Publicar un comentario